«Бруклин Нетс» Михаила Прохорова — в плей-офф НБА - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

«Бруклин Нетс» Михаила Прохорова — в плей-офф НБА


«Бруклин Нетс» попал в плей-офф от Восточной конференции — это стало ясно после победы над «Хьюстон Рокетс»: 105:96. На сегодняшний день команда Михаила Прохорова занимает второе место в Атлантическом дивизионе с 54,8% побед. Теперь «Бруклину» придётся побороться с «Торонто» и «Чикаго» за преимущество своей площадки в первом круге игр на вылет.

Матч с «Хьюстоном» проходил в относительно равной борьбе. Наилучшую статистику показал защитник хозяев Джо Джонсон: 32 очка, 4 подбора и 3 передачи за 33:54 на паркете. Снайпер «Бруклина» забросил 4 трёхочковых броска из 8, показав хороший процент попаданий с игры. Джонсон сильно прибавил во второй половине сезона, заставив умолкнуть критиков, твердивших, что Прохоров переплачивает 32-летнему баскетболисту: контракт Джонсона — один из самых больших во всей Ассоциации. Опытный разыгрывающий Шон Ливингстон набрал 17 очков. Восстановившийся после долгого перерыва Дерон Уильямс ограничился 12 очками. Ветеран НБА Пол Пирс за 23:26 набрал 4 очка и собрал 6 отскоков.

Главной причиной поражения «Рокетс» можно назвать отсутствие на площадке Дуайта Ховарда и Терренса Джонса: без них передняя линия гостей была резко ослаблена. Хотя Чендлер Парсонс и Омер Ашик играли старательно, остановить «Бруклин» они не смогли. Постоянно шёл в проходы звёздный защитник «Хьюстона» Джеймс Харден, забивший 16 штрафных (100% точности). Можно сказать, что его дуэль с Джонсоном завершилась вничью, однако у подопечных Джейсона Кидда нашлось больше аргументов для победы. Россиянин Андрей Кириленко участия в этой встрече не принял, однако надеется вернуться к игре с «Детройтом».

В этом сезоне «Бруклин» ощущал острую нехватку кадров: надолго выбыл из строя основной центровой Брук Лопес, также травмы мучили Дерона Уильямса и Кириленко.

Кроме этого, состоялись ещё некоторые матчи: «Голден Стэйт» в дополнительной пятиминутке одолел «Даллас»: 122:120, а безнадёжные в этом сезоне «Лейкерс» уступили дома «Портленду»: 112:124.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого