Пражский «Лев» выиграл серию плей-офф Кубка Гагарина у «Донбасса» - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

Пражский «Лев» выиграл серию плей-офф Кубка Гагарина у «Донбасса»


На фоне громкого успеха ярославских железнодорожников, выбивших из Кубка Гагарина записного фаворита СКА, выход в финал Западной конференции КХЛ пражского «Льва» оказался на втором плане. Однако для пражан и это уже огромная победа: фактический дебютант сезона оказался в четвёрке лучших во всей Лиге.

То, что именно «Лев» сыграет в полуфинале нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина, стало ясно после вчерашнего матча на арене «Дружба», в котором украинский «Донбасс» так и не смог распечатать ворота Атте Энгрена. 26-летний финский голкипер стал безусловным героем встречи. Он нечасто появлялся в воротах пражской команды в этом сезоне, ведь основным вратарём здесь является маститый Петри Веханен. Во вчерашней встрече Энгрен отразил все 20 бросков в створ своих ворот. Обе команды играли крайне аккуратно: малые штрафы заработали только Кагарлицкий и Сильницкий у хозяев и Секач со Ржепиком — у гостей. «Лев» нанёс 25 бросков по воротам Яна Лацо. Однако единственная шайба за весь матч случилась лишь на 49- минуте: отличился защитник Немец. Результативную передачу ему выдал отлично играющий в этом плей-офф канадец Джастин Азеведо. Этот нападающий с португальскими корнями набирает очки уже в третьем матче подряд. Предсказать исход серии «Лев» — «Локомотив» будет нелегко.

«Донбасс» также может считать сезон удачным, особенно в сравнении с провалами «Авангарда» и «Трактора» или непопаданием в плей-офф «Атланта». В этой серии команду преследовали травмы: 6-й матч пропустил Бартулис, до этого не появлялись на льду Пиганович и Робитайл. Не пропусти Лацо шайбу в меньшинстве, зрители увидели бы овертайм. Отыграться хозяева уже не смогли. Итоговое четвёртое место на Западе, очень надёжная оборона, несколько новых звёзд КХЛ, второй раунд плей-офф — вот итог выступления донецких хоккеистов в сезоне 2013/2014. Очень велика в этом заслуга главного тренера Андрея Назарова. Кроме приглашения Михаила Анисина, все остальные кадровые решения себя оправдали. Вратарь Майкл Лейтон стал подлинным открытием сезона, очень сильно и стабильно отыграли этот хоккейный год Клэй Уилсон, Максим Якуценя и Теему Лайне. Травма помещала раскрыться Кагарлицкому. Однако будущее хоккейного Донецка — под вопросом.

Победители из Праги теперь будут готовиться к серии с «Локомотивом» Дэйва Кинга. Козыри у команд примерно одинаковые: опытные игроки, дисциплина, надёжная оборона и устойчивая психология. Время покажет, смогут ли лидеры пражан — Мартин Тёрнберг, Петри Веханен и Джастин Азеведо — оказаться состоятельнее на льду, чем Кертис Сэнфорд, Стефан Крунвалль и Джефф Плэтт. В заключительной игре с «Донбассом» тот же Тёрнберг провёл на льду 16:54 при нулевом показателе «+/-».

Главный тренер победителей Кари Ялонен отдал должное успеху «Локомотива», а также похвалил своих подопечных.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого