«Монако» в полуфинале Кубка Франции


Накануне состоялся четвертьфинальный матч розыгрыша кубка Франции по футболу между клубами «Монако» и «Ланс». Игра закончилась сокрушительной победой «Монако», забившего шесть безответных голов в ворота «Ланса».

Напомним, что клуб «Монако», выступающий в Высшей лиге, прочно занимает второе турнирное место в чемпионате страны. Вопрос о чемпионстве в Высшей лиге Франции уже, по-видимому, снят – «ПСЖ» только чудо может лишить этого титула. Поэтому монегаски сконцентрировали все свои усилия на завоевание Кубка, благо из этого турнира «ПСЖ» уже выбит раньше. «Ланс» играет во Второй лиге Франции, но это не помешало «оранжевым» обыграть в прошлом туре другую не менее именитую команду высшего дивизиона «Лион» со счётом 2:1. Ещё раньше «Ланс» выбил из розыгрыша Кубка Франции корсиканскую «Бастию», которая также представляет Высшую лигу. «Монако» на пути к четвертьфинальной стадии турнира было гораздо проще: самым серьёзным соперником была только «Ницца» (1/8 финала), которую удалось победить лишь в дополнительное время матча.

Тем не менее фаворитом четвертьфинальной встречи считались «красно-белые», которые выступали в роли хозяев поля. Монегаски уже с первых минут ринулись в атаку, чтобы как можно быстрее подтвердить свой высокий статус фаворитов. Они опасно атаковали, и на 18-й минуте их старания увенчались первым голом: прострельную передачу Фабиньо замкнул Окампос. Далее команды продолжали обмениваться опаснейшими выпадами: свой прекраснейший шанс не использовал Д. Бербатов – форвард «Монако» умудрился не попасть по мячу, находясь на линии вратарской. Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта футбольная истина чуть не подтвердилась в отношении «красно-белых»: на этот раз их «пощадил» опытнейший игрок «Ланса» Д. Любойя, не сумевший попасть в ворота из прекрасной позиции. Однако на 41-й минуте всё встало на круги своя: Д. Бербатов делает счёт 2:0, на этот раз точно поразив ворота «Ланса».

Дальнейший разгром «Ланса» продолжился уже во втором тайме. На 54-й минуте Э. Ривьер сделал счёт 3:0, а через всего каких-то четыре минуты Фабиньо в упор расстрелял голкипера «Ланса» Риу. Больше ни о каком сопротивлении со стороны игроков «Ланса» не было и речи – «Монако» просто добивал соперника. Последние голы в матче, как контрольные выстрелы, были забиты на 67-й минуте (дубль сделал Окампос) и на 85-й, когда Ландре поразил собственные ворота.

В целом матч прошёл довольно корректно: судья Б. Бенуа жёлтую карточку доставал из кармана всего два раза – на 57-й минуте «горчичник» получил Вальдивия, а на 84-й минуте отметился Тиссеран.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого