Лучшие рязанские кулинары продолжают раскрывать свои секреты
Министерством экономического развития и торговли Рязанской области стало инициатором проведения «Фестиваля кулинарного искусства».
Несмотря на такое нарядное название – фестиваль, основной целью этого мероприятия по распоряжению Правительства Рязанской области было совершенствование мастерства и повышение профессионализма в общественном питании.
Эту отрасль необходимо постоянно развивать и модернизировать. Мастер-классы с участием шеф-поваров, директоров ресторанов и кафе на этот раз проводились в Рыбновском и Рязанском районах города Рязани.
Использование новых технологий в приготовлении блюд и способах хранения продуктов позволяют значительно повысить качество как состояния х. продуктов, так и качества, приготовляемых из них блюд.
Мастер-класс проводил шеф-повар Григорий Волков. Им были продемонстрированы возможности новых аппаратов.
Эти технические новинки помогли Волкову приготовить блюдо из говядины с такими вкусовыми качествами, которых невозможно добиться без применения этих новинок кулинарной техники.
Григорий Волков также при участии шеф-поваров из других ресторанов и кафе провел мастер-класс оформления блюд.
Ирина Данилова – директор популярного ресторана в Рязани, как хороший руководитель, отметила, что использование современной кулинарной техники еще и дает возможность экономии времени и сил персонала.
Александр Сомов – шеф-кондитер продемонстрировал приготовление популярных десертов с оригинальным украшением из шоколада.
Следующим пунктом проведения «Фестиваля кулинарного искусства» 11 сентября будет Новомичуринск. Темой станут современные модные направления в русской и европейской кухнях.
Поделись этой новостью с друзьями:
Читай последние комменарии!