В Ростове-на-Дону скончался ребенок от новой формы менингита - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

В Ростове-на-Дону скончался ребенок от новой формы менингита


новая форма менингитаВ Ростове-на-Дону скончался ребенок от новой формы менингита. Как сообщает новостной портал vercit.com, медикам удалось выяснить, что второй ребенок умер в результате появления новой формы менингита, которой можно заразиться воздушно-капельным путем.

Сыщики Следственного комитета РФ совместно с ростовскими врачами занимаются выяснением причин смерти двухлетнего ребенка Егора К. Установлено, что причиной смерти послужила «тяжелая» форма менингита.

По утверждению специалистов, работающих в местной клинике, куда накануне в срочном порядке был привезен маленький мальчик, его, мозговые полушария повредила новая форма менингита.

«Этим недугом, который  носит название  менингококцемия, можно заразиться воздушно-капельным путем за считанные минуты», — сообщили медицинские эксперты представителям СМИ.

Заболевание, от которого скончался Егор, отличается от аналогичных ему недугов тем, что в качестве его возбудителя выступает не вирус, а бактерия   Neisseria meningitidis, которая способна за короткий промежуток времени поразить мозг человека.

«Менингококцемию нельзя отнести к разновидности менингита, это совершенно иного рода инфекция. Скорость распространения вышеуказанного заболевания невероятно высока. В особой зоне риска, к сожалению, находятся дети. При этом родители утверждают, что их ребенок  с малышами из детского сада «Теремок» никоим образом не контактировал», сообщил корреспонденту руководитель регионального отдела здравоохранения Рафаил Девликамов.

Папа и мама погибшего малыша заявили медикам, что еще несколько недель назад они посещали врачей и полученные ими результаты анализов зафиксировали, что у них совершенно здоровый ребенок. Вместе с тем, три дня назад ребенок начал отказываться принимать пищу и у него появились головные боли.

Установить точную причину смерти ребенку затрудняет то обстоятельство, что малыш не посещал дошкольное образовательное учреждение, которое теперь у всех на слуху.

«Мы не планируем ни с кем, затевать судебные тяжбы и обвинять в случившемся врачей, невзирая на тот факт, что две недели назад они не зафиксировали в крови Егора ничего опасного. Я просто не знаю, каким образом наш малыш смог заразится этой болезнью», — огорченно сообщает Наталья К.

На данный момент правоохранительные органы выясняют, почему мальчик был отправлен в больницу, будучи уже без сознания. Как только Егор поступил в клинику,  мальчику был поставлен диагноз эндотоксический шок третьей степени.

Подготовлено по материалам vercit.com

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого