Подведение итогов тренировки F-1 в Малайзии - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

Подведение итогов тренировки F-1 в Малайзии


До нынешнего времени многие говорили о доминировании немецкой команды «Мерседес». Тому была веская причина — победа этой команды на гран-при в Австралии. Но тренировки на гран-при в Малайзии показывают, что не так уж немцы и недосягаемы. На тренировке W05 заняла далеко не первое место: первым был Никто Роберг, на четверть секунды от него отстал его напарник Льюис Хэмильтон; за ним финишировали обе машины «Феррари»: Феттель на своём «Ред Булл» и Масса с его «Уильямсом».

Команда «Мерседес» винит во всём износ шин, напоминая, что климат Малайзии уменьшает срок эффективного использования резины. Видимо, резина всегда была и будет слабым местом этой команды. Напомним, что немцы давно имеют проблемы с расходом резины. В этот раз команда «Мерседес» показала не самый высокий результат. Но это не значит, что стоит сразу сбрасывать её со счетов. Потенциал W05 на трассе «Сепанг» высок, и теоретически этот болид может проехать её быстрее всех. Также W05 славится своей скоростью на длинных отрезках.

В этом тренировочной заезде «Феррари» благодаря Кими Райкконену показал отличную скорость, наступая «Мерседесу» на пятки. После этого «Феррари» можно считать настоящей, полноправной угрозой команде «Мерседес». Однако на длинных отрезках трассы болид команды «Феррари» F14 T заметно отстаёт от противников. На тренировке F14 T был медленнее и «Ред Булла», и «Уильямсов», и «Мерседесов».

Болид команды «Ред Булл» снова вывел эту команду в лидеры: только «Мерседес», «Феррари» и «Ред Булл» проезжают круг по малазийской трассе «Сепанг» быстрее чем за сто секунд. Себастьян Феттель финишировал третьи и, кажется, весьма доволен своим успехом.

Валттери Ботас провёл отличную гонку в Австралии, но малазийские результаты тренировки далеки от австралийских: шестое и девятое место за болидами команды «Уильямс». Видимо, скорость на одном круге — не самая лучшая характеристика их болида FW36.

Итог пятничной гонки: за поул бороться, судя по всему, будут три команды. Это «Феррари», «Ред Булл» и «Мерседес». Но не факт, что этот прогноз сбудется: Малайзия славится своими резкими, внезапными дождями.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого