ФБР попросило отца Эдварда Сноудена слетать в Россию - Город Рязань

ФБР попросило отца Эдварда Сноудена слетать в Россию


ФБР просит отца Сноуден лететь на переговоры в РоссиюФедеральное бюро расследований ведет переговоры с отцом Эдварда Сноудена, чтобы тот слетал в России и убедил сына вернуться в США.

Лон Сноуден рассказал об этом американским журналистам. По его словам, он очень хочет увидеться с сыном, однако ФБР не дало ему полной гарантии, что встреча состоится. Поэтому от предложения американских спецслужб он отказался, заявив, что не хочет быть инструментом психологической атаки на сына, сидя в аэропорту. «Я спрашивал, могут ли они наладить связь, но они ответили, что не уверены. Я не собираюсь сидеть на взлетной полосе и быть для них инструментом», – отмечает Лон Сноуден.

Отец самого знаменитого на сегодня сотрудника ЦРУ сообщил, что в последнее время, еще до того, как его сын прославился на весь мир, Эдвард стал отдаляться от семьи. Мотивы, которые побудили Сноудена пойти на столь радикальный шаг, со слов Лона, кроются в событиях последних нескольких месяцев, однако он не уточнил, каких именно. Интерес к политике у Эдварда Сноудена появился после революции в Тунисе в 2010 года. «Его впечатлило, что «арабская весна» началась с поступка одного человека – самоубийства уличного торговца Мохаммеда Буазизи», – сообщил Лон Сноуден.

Подводя итоги беседы, отец героя шпионских скандалов, заявил: «Я был удивлен, как и остальная Америка. Я был потрясен. Как отец, я испытываю боль из-за его поступка. Как американский гражданин, я благодарен ему за то, что он сделал», – подчеркнул Лон Сноуден.

Напомним, что Эдвард Сноуден вот уже пять недель живет в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». После серии скандальных разоблачении американских спецслужб он попытался бежать в Латинскую Америку. Но при пересечении границы России (Сноуден летел из Гонконга) американские власти аннулировали его паспорт. С тех пор Сноуден стал заложником московского аэропорта: он не может ни въехать в России, ни уехать из нее. В настоящее время решается вопрос о предоставлении ему политического убежища в России. Не так давно Эдвард Сноуден заявил, что хочет остаться здесь навсегда.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого