Страны всего мира отказываются от Сноудена. Жить в России он не захотел сам - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

Страны всего мира отказываются от Сноудена. Жить в России он не захотел сам


Страны всего мира отказываются от СноуденаСразу несколько европейских стран, а также Индия официально отказали в предоставлении политического убежища Эдварду Сноудену.

Сегодня утром бывшему сотруднику ЦРУ отказали власти Индии. МИД Индии подтвердил, что в их московское посольство действительно поступило обращение от Сноудена, однако было принято решение его отклонить. «Мы со всей тщательностью рассмотрели этот запрос и пришли к заключению, что у нас нет никаких оснований его удовлетворить», – заявляет индийский МИД.

Ближе к вечеру поступил отказ еще от ряда европейских стран, в которые герой шпионских скандалов обращался с прошением. В частности, не захотели принять у себя Сноудена Австрия, Финляндия, Германия, Ирландия, Норвегия, Польша, Испания и Швейцария. Они заявили, что не могут рассматривать его запрос, так как он сделан из-за границы.

Напомним, Эдвард Сноуден, обвиняемый у себя на родине, в США, в государственной измене и раскрытий государственных секретов, обратился в представительства 21 страны с просьбой предоставить ему политическое убежище. В так называемый «список Сноудена», который, кстати, опубликовал сайт Wikileaks, попали Австрия, Боливия, Бразилия, Китай, Куба, Финляндия, Франция, Германия, Индия, Италия, Ирландия, Нидерланды, Никарагуа, Норвегия, Польшу, Россия, Испания, Швейцария, Венесуэлу, Эквадор и Исландия.

Накануне, 1 июля президент России Владимир Путин заявил, что Эдвард Сноуден сможет остаться в России, если перестанет наносить ущерб Соединенным Штатам. Не согласившись с таким предложением, сегодня Сноуден официально отказался от прошения о политическом убежище в России.

Добавим, что с 23 июня Эдвард Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он собирался лететь из Гонконга через Москву в Эквадор, когда власти США официально аннулировали его паспорт. Напомним, что Сноуден разгласил американским СМИ информацию о киберсистеме PRISM, с помощью которой американские спецслужбы следили за пользователями крупнейших интернет-ресурсов мира, включая Google и Facebook. Сноуден сознательно раскрыл себя, заявив, что не может допустить происходящего.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого