В Рязанской области увеличат площади под посевы пивоваренного ячменя
Рязанские аграрии приняли решение об увеличении площади посевов масленичных культур и ячменя для пивоварения. Сегодня, 20 июля, на сайте Правительства области появилась информация о том, что рязанские сельскохозяйственные предприниматели имеют неплохие шансы обеспечить себе существенную долю российского рынка по поставкам пивоваренного ячменя.
О такой перспективе заговорил Николай Шестаков, министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области, на семинаре о применении различных технологий для культивирования пивоваренного рапса и ячменя. Семинар этот прошел на территории опытной станции, принадлежащей Рязанскому государственному агротехнологическому университету. В семинаре также участвовали специалисты и руководители сельхозпредприятий региона, а также ученые и представители компаний, поставляющих семена и средства для защиты сельскохозяйственных культур.
Согласно докладу министра, за последние годы Рязанская область продемонстрировала заметные успехи в возделывании масличных культур и пивоваренного ячменя. Учитывая то обстоятельство, что культивирование ячменя для пивоварения представляется возможным лишь на небольшой территории РФ, а также то, что спрос на это сырье в пищевой промышленности неизменно растет, то рязанские аграрии имеют все шансы занять заметное место на рынке этого сырья.
Промышленность также испытывает значительную нужду и в масленичных культурах, таких как рапс. Так, в текущем году в Рязанской области засеяли свыше 35 тысяч гектаров сурепицей и рапсом, а это в полтора раза превышает площади посевов прошлого года. Николай Шестаков также отметил, что площади посевов этих культур увеличиваются ежегодно. Так, в 2008 году в Рязанской области с полей собрали 9,5 тысяч тонн данных культур, а урожай прошлого года превысил эти показатели более чем в 2,5 раза, составив 25 тысяч тонн.
Поделись этой новостью с друзьями:
Читай последние комменарии!