России не досталось призов на 69-м Венецианском фестивале - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

России не досталось призов на 69-м Венецианском фестивале


Венецианский 69-й кинофестиваль в ИталииВенецианский 69-й кинофестиваль в Италии завершен. Жестокая картина Кима Ки Дука, южно-корейского режиссера, получила «Золотого льва».
На кинофестивале ключевой темой была религия. За оскорбление чувств верующих могут возбудить уголовное дело против Ульриха Зайдля. Причина — откровенные сцены в его картине. Режиссеру уже вручен особый приз, а будет ли наказание — неизвестно.

По прогнозам, больше всех шансов на главный приз имел фильм Пола Томаса Андерсена «Мастер». Исполнители главных ролей фильма получили за лучшую мужскую роль Кубок Вольпи.

Пол Томас Андерсен получил за лучшую режиссуру «Серебрянного Льва», а забрал его Хоффман, взявший по ошибке не тот приз.

Кубок Вольпи (лучшая женская роль) получила Хадас Ярон — израильская молодая актриса, игравшая хасидку в фильме Рамы Бурштейн «Заполнить пустоту».

Россию на конкурсе представляли Кирилл Серебренников и его фильм «Измена» и в конкурсе «Горизонты» Алексей Балабанов с лентой «Я тоже хочу», но призов они не получили.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого