Копченая собака — швейцарская закуска
В Китае и других азиатских страна в тарелку нередко попадают собаки и кошки, но мясо этих животных также ценят некоторые швейцарские крестьяне, например, в копченом виде.
Нельзя сказать, что это национальное блюдо, но кусок собачатины или кошатины здесь вполне можно увидеть в тарелке. В Швейцарии в отличие от Германии и Австрии, это не запрещено законом. Единственное, что запрещает закон, это производство подобного мясо в количествах, превышающих собственные потребности.
Издание Tagesanzeiger напоминает об исследованиях американского психолога Мелани Джой, который утверждает, что привычка людей любить своих домашних животных и употреблять в пищу других животных – это не более чем некая система верований.
Зоозащитные организации возмущены, а любящие мясо собак и кошек швейцарцы также считают разгоревшиеся споры лицемерными и лживыми. «Тогда и свинину есть нельзя», — говорит крестьянка из кантона Санкт-Галлен
Поделись этой новостью с друзьями:
Читай последние комменарии!