Взрывы и беспорядки в Бейруте


Взрывы и беспорядки в БейрутеПохороны главы ливанской разведки, Виссама аль-Хасума, переросли в столкновения демонстрантов с полицейскими и массовые беспорядки. Люди вышли на акцию в воскресенье вечером и направились к зданию правительства, ведь собирались требовать отставки премьер-министра Маджиба Микати. Участникам акции не даёт спокойно спать тот факт, что сам Микати сторонник режима Башара Асада.

По сообщению Sky News силы правопорядка были готовы к подобному варианту развития: дороге были перекрыты, а сама площадь оцеплена спецназом. Но подготовка, видимо, была не эффективной, ведь протестующие прорвали барьер и начали штурмовать здание правительства. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, попеременно стреляя в воздух. Некоторые очевидцы заявляют о том, что были слышны звуки выстрелов из тяжёлых орудий.

На данный момент информации о том, что полицейские стабилизировали ситуацию, не поступало. Количество раненых и погибших не известно.

Уже в эти минуты политические и религиозные деятели выступили с осуждением беспорядков, а тем более попыток штурма правительства. Среди них такие деятели политики и религии, как Рашид Каббани, Фуадас-Синьора и патриарх Бутрос Бешара Рай.

Чуть более недели назад, 12 октября, в восточном районе Бейрута был мощный взрыв. Как выяснилось позже: террористы подорвали автомобиль, напичканный взрывчаткой, в паре сотен метров от офиса христианской партии флангистов. Взрыв унёс восемь жизней, 80 человек получили ранения. Именно тогда и погиб глава внутренней разведки Виссам аль-Хассун. Его сын, Харри Саад, считает, что в убийстве его отца виновны власти Сирии. Этим и поясняются выкрики демонстрантов с обвинениями в адрес премьера.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого