Рязанским алиментщикам грозят публичным осмеянием - Город Рязань

Рязанским алиментщикам грозят публичным осмеянием


1 июня 2012 года в Рязанской области при Управлении Федеральной службы судебных приставов прошла пресс-конференция касательно вопросов снабжения жильем детей-сирот, взыскания алиментов, а также по проблемам приведения в исполнение судебных решений в отношении порядка посещения ребенка одним из разведенных родителей.

На животрепещущие вопросы среди прочих участников конференции отвечал, в основном, Николай Ромкин, занимающий пост руководителя УФССП по Рязанской области.

Исходя из его слов, в скором времени может войти в силу нововведение, согласно которому фотографии заядлых неплательщиков алиментов будут развешиваться в местах массового скопления народа. Такие меры призваны оказать воздействие на родителей, которые не хотят брать на себя ответственности по содержанию своих собственных детей.

В качестве аргумента для введения подобной меры наказания, Ромкин привел в пример Англию, где в качестве меры наказания для неплательщиков алиментов предусмотрен отказ в выдаче официальных документов, вроде паспорта, или лишения права на какие-нибудь виды деятельности (охоту или рыбалку). Можно также обратиться в суд с требованием лишить нарушителя закона водительских прав. В отдельных случаях даже налагается домашний арест в вечерние и ночные часы.

С одной стороны подобные меры могут показаться излишне жестокими, но если подумать о детях, которые лишены родительской опеки и даже всего самого необходимого, то эти меры предстают вполне адекватными. Главное, чтобы они оказывали нужное воздействие. Так за последние три майских дня у троих злостных неплательщиков были обнаружены такие материальные ценности, как автобус «ПАЗ», автомобиль ВАЗ 21099 и бытовая техника на сумму порядка 16 тысяч рублей. Реализация этого имущества оказала бы существенную поддержку их детям.

Загружается, подождите…

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

  1. А чё, других методов воздействия на должников не осталось? Так и представляю себе картину — катят по Рязанским улицам средневековую телегу с клеткой. а в клетке — горе папашки-алиментщики.
    Сидят себе грустные, курят.. А все вокруг пальцами на них показывают и угорают от смеха (с чего бы) А потом отпускают из клетки горемык и те бегут во весь опор, платить своим деткам денюжку… ))))


А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого