Луиз Фелипе Сколари: стартовые матчи всегда даются нелегко - Город Рязань

Луиз Фелипе Сколари: стартовые матчи всегда даются нелегко


В пятницу в стране сердца футбола Бразилии стартовал чемпионат мира. В матче открытия встречались хозяева мундиаля – бразильская сборная и сборная Хорватии. Поединок закончился победой бразильцев со счетом 3:1. Главный тренер бразильцев Луиз Фелипе Сколари на послематчевой встрече с журналистами поделился своими выводами и мыслями по игре. Особое место на пресс-конференции заняло судейство.

К главному арбитру было и остается очень много вопросов, в частности был ли пенальти в ворота хорватской сборной. Как считает Фелипе Сколари, это не имеет значения, важно лишь то, что нарушение увидел судья и спорить уже бессмысленно. Тренер сборной Бразилии также добавил, что он так считает не потому, что его команда победила.

Сколари отметил, что, несмотря на комфортный итоговый счет (3:1), одолеть хорватов было непросто. Наставник бразильцев рассказал, что его команда не совсем удачно начала турнир, но что именно ему не понравилось в действиях своих подопечных, он не сказал. Здесь стоит отметить, что хозяева чемпионата пропустили первыми, но поквитаться за гол удалось далеко не сразу. По словам Луиза Сколари, его команде предстоит проделать титаническую работу, чтобы наладить тактику на поле. Победа над Хорватией – первая ступень, на которую поднялись бразильцы на пути к главному трофею. Всего необходимо обыграть 7 команд.

Возвращаясь в прошлое, Сколари напомнил журналистам, что и прежние его команды всегда стартовали на турнирах не лучшим образом. Что с Бразилией образца 2002 года, что с Португалией в 2006 – первые матчи были тяжелыми. Из позитивных моментов Луиз Фелипе заметил, что его подопечные смогли проявить волю и характер и не опустили руки после пропущенного мяча.

В заключение Сколари ответил на заявление Нико Ковача, наставника хорватов, о том, что при таком, как считает хорват, предвзятом судействе, естественно в пользу Бразилии, мундиаль может стать глупым цирковым представлением. Бразилец сказал, что уважает мнение своего коллеги, но согласиться не может. В качестве аргумента Сколари привел тот факт, что Бразилия имеет пять побед на чемпионатах мира.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого