Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

Денис Юсков после Сочи


Конькобежец Денис Юсков считает, что его неудача на Олимпиаде не связана с тем давлением, которое оказывалось на него в связи с ожиданиями миллионов болельщиков. Проблему своих неудач на сочинской Олимпиаде он видит в том, что продолжительное время не мог выступать и только за два сезона до олимпийских игр начал централизованно готовиться в олимпийской команде. Ему просто не хватило времени на подготовку. Но Денис не расстроен, наоборот, ему всего 24 года, еще все впереди.

Отношение к четвертому месту у него изменилось после Олимпиады. На турнирах различного уровня часто случались ситуации, когда он был либо первым, либо четвертым. До Олимпиады в Сочи он не понимал, почему четвертое место такое обидное. И только после неудачи в Сочи на старте в 1500 км он понял, что четвертое место –это «жуть». Он не мог спать после финиша на полтора километра.

Эта неудача сделала его сильнее. Денис считает, что он стал по-спортивному злее. Это проявилось в стартах, на дорожке.

После Олимпиады он мечтал выиграть Кубок мира по конькобежному спорту. Но не получилось это сделать, потому что параллельно с подготовкой к окончанию Кубка мира он начал готовиться к чемпионату мира по многоборью. Это очень сложный и важный старт, который высоко ценится в мире конькобежного спорта. Поэтому на завершающих гонках в Кубке мира он занял только восьмое место и потерял очки. В целом в борьбе за Кубок мира ему не хватило только 10 очков. Он второй. А на чемпионате мира по многоборью стал третьим.

Денис считает, что этот сезон был очень позитивным для него в части появления хорошей мотивации. Есть над чем работать и к чему стремиться. Денис считает тренеров конькобежцев очень профессиональными людьми. Константин Потанец работал более пятнадцати лет с лучшими конькобежцами мира – голландцами. В достижениях Дениса есть труд его личного тренера Петрова И. А., его супруги. Юсков признателен многим людям, благодаря которым он стал показывать хорошие результаты.

Конечно, секрет голландских конькобежцев в том, что коньки – это национальный вид спорта. У них огромное количество желающих выступать профессионально. Это массовый вид спорта, поэтому спортсмены стремятся попасть в элиту, должны постоянно находиться на пике формы.

Союз конькобежцев России и министерство спорта России находятся на правильном пути, по мнению Дениса. В ближайшие годы спортсмены сделают шаг вперед. Уже в последние 4 года в России появились новые имена. У нас не только И. Скобрев, но теперь уже и Ольга Фаткулина и Ольга Граф. Много российских молодых спортсменов вышли на мировой уровень и покажут себя еще лучше.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого