Режиссер фильма «Бригада. Наследник» отделался домашним арестом за миллионную растрату - Город Рязань

Добавь наш виджет!

  • Добавь наш виджет к себе на Яндекс - будь в курсе всех событий в Рязани!

    добавить на Яндекс

Режиссер фильма «Бригада. Наследник» отделался домашним арестом за миллионную растрату


Дениса Алексеева заключили под домашний арестХорошевский суд Москвы поместил сегодня под домашний арест режиссера и главу компании «Триада-фильм» Дениса Алексеева, обвиняемого в нецелевой растрате 1 миллиона рублей государственных денег.

Как выяснилось, компания, которую возглавлял Алексеев, растратила эту сумму на цели, не предусмотренные выделенным финансированием. Деньги на производство фильма «Мистер Икс» выделяло министерство культуры в виде субсидии.

Еще в начале судебного процесса, Денис Алексеев заявил, что виновным себя не считает, а сам скандал возник по вине своего партнера, известного каскадера Александра Иншакова (Иншаков – совладелец компании «Триада-фильм»). Режиссер утверждал, уголовное дело стало следствием корпоративного спора.

Сторона обвинения настаивала на заключении Алексеева под стражу, так как тот мог оказать давление на свидетелей, проходящих по уголовному делу, и препятствовать самому ходу следствия.

Заслушав представителей обвинения и защиты, суд принял решение о заключении Дениса Алексеева под домашний арест. Сторона обвинителей пообещало данное решение суда обжаловать.

Добавим, что Денис Алексеев известен российским кинозрителям, прежде всего, по фильму «Бригада. Наследник».

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого