Новое в деле: последняя интрига Березовского - Город Рязань

Новое в деле: последняя интрига Березовского


91068b4d2694d90044abc17a80017ae4 Полиция рассматривает новые подробности, которые связаны с делом о  смерти Бориса Березовского.

Вопрос с наследством можно назвать последней интригой Боиса Березовского.

Юристы, рассматривая вопрос о наследстве, ищут завещание предпринимателя, но не могут найти. Воедино собрать все активы Березовского — задача не из простых.

О наследниках можно сказать уверенно: шестеро детей и три бывших жены, вопрос о том, что осталось от наследства, пока неясен. Вторая супруга Березовского Галина Бешарова после развода получила от предпринимателя около 200 млн фунтов стерлингов. Но ее права на наследство это не отменяет.

 Британские юристы предлагают делить наследство, за исключением земли, по российским законам. Но олигарх владел активами в США, Франции и в Швейцарии, где существуют другие правила. Передача имущества семейного траста также подчиняется своему уставу. Одно может успокоить наследников, платить по долгам не придется, если Березовский умер банкротом.

С долгами все также не просто. Второй супруге назначена сумма отступных. Третья супруга олигарха, Елена Горбунова, утверждала, что Березовский за продажу поместья в Суррее не заплатил ей обещанных 5 млн фунтов. Березовскому нужно было выплатить примерно 120 миллионов по судебной тяжбе с Романом Абрамовичем.

В этой головоломке существует еще один участник — Российская Генпрокуратура. Она намерена по решению судов с предпринимателя взыскать посмертно около 60 млрд рублей.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого