Михаил Швыдкой сказал, что Цискаридзе он сам давно бы уже уволил - Город Рязань

Михаил Швыдкой сказал, что Цискаридзе он сам давно бы уже уволил


1570046_20130610191241Михаил Швыдкой, спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству, замглавы попечительского совета Большого театра (ГАБТ), уход Николая Цискаридзе из Большого театра назвал закономерным «завершением карьеры».

Швыдкой пояснил, что в творческую деятельность дирекции, попечительский совет не вмешивается, это закон. В то же время, по поводу многолетнего конфликта Цискаридзе с руководством театра, Швыдкой сказал следующее:

«Я еще три года назад сказал, что если бы я был директором Большого театра, то я бы человека, который так резко выступает против Большого театра, уволил бы сразу».

Швыдкой высказал также мнение о том, что «все имеет свое начало и свой конец», наступает момент, когда люди должны завершать свою карьеру.

Конфликтные отношения Николая Цискаридзе и руководства театра в 2011 году стали достоянием широкой общественности, когда за качество проведенной реконструкции исторической сцены Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа. Артист впоследствии еще не раз открыто высказывал критические замечания в адрес администрации театра.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого