Лучшие рязанские кулинары продолжают раскрывать свои секреты - Город Рязань

Лучшие рязанские кулинары продолжают раскрывать свои секреты


фестиваль кулинарного искусства в Рязанской областиМинистерством экономического развития и торговли Рязанской области стало инициатором проведения «Фестиваля кулинарного искусства».
Несмотря на такое нарядное название – фестиваль, основной целью этого мероприятия по распоряжению Правительства Рязанской области было совершенствование мастерства и повышение профессионализма в общественном питании.

Эту отрасль необходимо постоянно развивать и модернизировать. Мастер-классы с участием шеф-поваров, директоров ресторанов и кафе на этот раз проводились в Рыбновском и Рязанском районах города Рязани.

Использование новых технологий в приготовлении блюд и способах хранения продуктов позволяют значительно повысить качество как состояния х. продуктов, так и качества, приготовляемых из них блюд.

Мастер-класс проводил шеф-повар Григорий Волков. Им были продемонстрированы возможности новых аппаратов.

Эти технические новинки помогли Волкову приготовить блюдо из говядины с такими вкусовыми качествами, которых невозможно добиться без применения этих новинок кулинарной техники.

Григорий Волков также при участии шеф-поваров из других ресторанов и кафе провел мастер-класс оформления блюд.

Ирина Данилова – директор популярного ресторана в Рязани, как хороший руководитель, отметила, что использование современной кулинарной техники еще и дает возможность экономии времени и сил персонала.

Александр Сомов – шеф-кондитер продемонстрировал приготовление популярных десертов с оригинальным украшением из шоколада.
Следующим пунктом проведения «Фестиваля кулинарного искусства» 11 сентября будет Новомичуринск. Темой станут современные модные направления в русской и европейской кухнях.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого