«Синдром Сердюкова» — по причине хищений «летят головы» крупных чиновников - Город Рязань

«Синдром Сердюкова» — по причине хищений «летят головы» крупных чиновников


Материалы об освобождении от занимаемой должности генерального директора ОАО «Российские космические системы» (РКС) Юрия Урличича направил Роскосмос  в Минэкономразвития.

На этой неделе может быть принято решение по данному вопросу, сообщил в понедельник на пресс-конференции глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

«Нами направлены материалы в Минэкономразвития об освобождении господина Урличича от занимаемой должности руководителя РКС. Я думаю, что все решения на этой неделе состоятся», — заявил он.

Акционером РКС, причем единственным, является государство в лице Росимущества. Исполнять обязанности Урличича временно будет один из его заместителей, это решение вызвано тем, чтобы никто не мешал следственным действиям. Кто будет новым генеральным директором РКС пока не решено.

Урличич являлся гендиректором-генконструктором РКС. В начале ноября полиция сообщила, что обнаружила факт хищения в размере 6,5 миллиарда рублей в компании, которые били совершены при разработке навигационной системы ГЛОНАСС. Тогда  Урличича был освобожден от должности генконструктора РКС.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого