Всеобщая забастовка в Греции против ужесточения экономических мер - Город Рязань

Всеобщая забастовка в Греции против ужесточения экономических мер


Всеобщая забастовка в ГрецииСлоганы со словами «Все вместе» и «Нет» объявили о всеобщей забастовке в Афинах. Профсоюзы Греции созвали первую всеобщую забастовку с тех пор, как коалиция консерваторов в парламенте пришла к власти в июне 2012 года.
В среду, 26 сентября 2012 года 24-часовая забастовка собралась в знак протеста новому урезанию затрат бюджета на более чем 11,5 миллиардов евро (15 млрд. долларов или 9 млрд. фунтов стерлингов).

Такие меры экономии являются обязательным предварительным условием для Греции для получения следующего спасительного транша помощи от ЕС без которого Греции придется столкнуться с банкротством через несколько недель.

Запланированы также массовые демонстрации против ужесточения мер экономии.

Греция нуждается в следующей части долга ее международной помощи, однако, учитывая процент безработицы и того, что треть греков были «выброшены» за черту бедности, в стране наблюдается резкое сопротивление дальнейшим экономическим мерам по урезанию бюджета.

Правительство во главе с премьер-министром консерватором Антонисом Самарасом также предлагает сократить пенсии и увеличить пенсионный возраст до 67 лет.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого