Десятая победа Йозефа Вани

8 октября в Чехии прошел общеизвестный Большой Пардубицкий стипль-чез, призовой фонд которого составил 500 000 крон (примерно 1 307 465 рублей). Эта главная скачка страны была основана в 1874 году; с тех пор возник обычай проводить мероприятие каждое второе воскресенье октября.

Из всех стипль-чезов мира Большой Пардубицкий является одним из самых тяжелых, так как лошади, принимающие в нём участие, обязаны преодолеть расстояние 6 900 метров по пересеченной местности и тридцать одно препятствие.

В этом году ожидаемому событию предшествовала дождливая погода, а дождь поливал Пардубицу не только всю неделю до скачек, но и во время самого мероприятия, что способствовало возникновению сложностей на дороге. Однако подобная погода не оттолкнула участников, поэтому на старте оказались 19 лошадей от шести лет. За км до финишной прямой группу участников возглавил гастролер из Франции Уржен де Грегейн. Но при выходе на финишную прямую девятилетнего мерина догнал восьмилетний Ноу Тайм Ту Луз чешского тренера Йозефа Вани. Продолжив под седлом своего опытного хозяина ускорение, Ноу Тайм Ту Луз пришёл к финишу первым.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

Ура! Теперь Вы можете оставлять комментарии без регистрации!!! Войдите или Авторизуйтесь через популярные соц сети в один клик!

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого