В Уфе имущество экс-полицейского на 18 млн. рублей законно изъято

Верховный суд Башкирии утвердил решение Кировского районного суда Уфы, имущество экс-полицейского обращено в доход государства.

Как сообщают «Новости Рязани» со ссылкой на источник ToDay News Ufa, прокурорская проверка установила, что с 2013 по 2015 годы 35-летний замначальника отдела регионального управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД вместе с супругой приобрел 3 квартиры в центре Уфы, жилой дом, 3 участка земли, автомобили «LEXUS ES 250», «Toyota Highlander» общей стоимостью более 21,6 млн. рублей, а также построил коттедж площадью порядка 200 кв.м.

Как отмечает прокуратура Башкирии, годовой доход семьи экс-полицейского составлял порядка 1,5 млн рублей. Мужчина указал недостоверные сведения в справках о доходах и не представил доказательства законности приобретения указанного выше имущества.

В доход государства перешло следующее имущество экс-полицейского — 4-комнатная квартира площадью 163 кв.м. по улице Пушкина в Уфе (стоимость около 10 млн. рублей), автомобиль «Toyota Highlander» (около 2 млн. рублей), таунхаус в селе Дмитриевка (2,8 млн. рублей), жилой дом в 191 кв.м. с 10 сотками земли в деревне Ушаково (3,5 млн. рублей). Стоимость изъято в пользу государства имущества экс-полицейского составила 18 млн. рублей.

Экс-супруга бывшего полицейского обжаловала решение Кировского районного суда Уфы в апелляционном порядке, но Верховный суд счел её доводы несостоятельными и оставил приговор в силе.

Помимо этого, в законную силу вступило решение суда о возврате в муниципалитет 5 участков земель в Николаевском сельсовете, площадь которых составляет более 18,6 га.

Фото: pixabay.com

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

Comments are closed.

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого