Ученые: Замораживание улучшает пищевую ценность овощей и фруктов - Город Рязань

Ученые: Замораживание улучшает пищевую ценность овощей и фруктов

Новое исследование американских специалистов в области здорового питания показало, что у некоторых видов фруктов и овощей после замораживания улучшаются питательные свойства.

Как пишет научный журнал ToDay News Ufa, в замороженных продуктах растительного происхождения ученые обнаружили большее количество полезных веществ, таких как кальций и калий, чем в свежих овощах и фруктах. Также после заморозки в продуктах увеличивается содержание витамина D.

Сотрудники Американского сообщества по вопросам питания на протяжении трех лет (с 2011 по 2014 годы) изучали полезные свойства замороженной продукции. В итоге они пришли к выводу, что употреблять предпочтительней замороженные овощи и фрукты, в этом случае организм получает больший объем полезных веществ.

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

Ура! Теперь Вы можете оставлять комментарии без регистрации!!! Войдите или Авторизуйтесь через популярные соц сети в один клик!

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого