Рыбновский молокозавод освоил новую технологию

В Рязанской области освоили технологию термостатного сквашивания. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минсельхоза.

Речь идет о продукции рыбновского молокозавода. На предприятии запустили производство термостатной молочной продукции под маркой «У каждого своя деревня». Новая технология термостатного сквашивания является более трудоемкой в сравнении с традиционными методами, однако, продукция, полученная таким способом, все больше завоевывает популярность у потребителей.

В настоящее время ООО «Рыбновский молочный завод» наладил выпуск термостатных кефира, ряженки и йогурта, продолжая наращивать свой ассортимент. Проводится пробная выработка варенца и простокваши.

По данным ведомства, за последние 10 лет рыбновский молокозавод существенно расширил производственные площади, вложены средства в новое оборудование, цеха и склады. Благодаря модернизации в прошлом году предприятие произвело 8800 тонн пастеризованного молока, 4813 тонн кефира, 760 тонн сметаны, 295 тонн ряженки и 156 тонн кисломолочного напитка «Снежок».

Фото: ryazagro.ru

Поделись этой новостью с друзьями:

Читай последние комменарии!

А что думаешь ты? Прокомментируй!

*

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого