Краснодарский юрист Виталий Семенов — преграда для краснодарских коррупционеров - Город Рязань

Краснодарский юрист Виталий Семенов — преграда для краснодарских коррупционеров

Краснодарские «чекисты» крышующие мошенников уже неоднократно попадали в поле зрения СМИ. Материалы про совместные махинации силовиков и аферистов публиковались в таких изданиях как «Новая Газета» и «Аргументы недели». Однако в дни проведения Олимпиады, у многих вновь возникли вопросы о реальной обстановке дел в регионе проведения мирового спортивного форума.

По материалам статьи http://inright.ru/articles/legal/20140219/id_1169/, можно понять, что даже рядовые сотрудники УФСБ, не скрывая своих намерений покрывают нечистых на руку субъектов, а порой и сами не брезгуют вымогательством и рейдерскими захватами. Несмотря на то, что о таком «бизнесе» знают многие, афишируются случаи крайне редко. Все кому не везло оказаться на пути «оборотней в погонах» либо попадали за решетку по сфабрикованным делам, либо отделывались потерей здоровья. Одним из таких незаконно пострадавших стала семья подполковника полиции Анны Скачко.

История началась несколько лет назад, когда муж Анны Виталий Семенов продал в рассрочку землю для жилищного строительства своему знакомому краснодарскому предпринимателю Павлу Хуртину. Согласно договору, Хуртин обязан был выплатить 30 миллионов рублей, однако вернул лишь часть процентов за просрочку и исчез. После того, как Семенов дважды обратился в суд, к нему «обратились» сотрудники ФСБ с просьбой простить долг и забрать дело. Прямо в зале суда капитан ФСБ Петренко, делал мужу Анны недвусмысленные намеки, о том, что в случае отказа его дети вполне могут оказаться сиротами.

Через несколько недель к требованию простить долг, прибавилось требование заплатить самим сотрудникам ФСБ 100млн рублей. После жалобы на вымогательство в суд, 20 ноября 2012 года Виталия Семенова поздно ночью забрали на допрос к следователю. Уже через пару часов он был признан виновным и помещен в СИЗО №5. Вернулся домой Семенов только через две недели, со следами побоев и инъекциями неизвестных препаратов. Освидетельствовать побои сотрудники УФСБ наотрез отказались.

По рассказам потерпевшего, от него пытались добиться лжепоказаний на своего однофамильца, бывшего ранее начальником УВД Краснодарской области Александра Семенова. Ничего порочащего Виталий не знал, а давать ложные показания отказался.

В ходе «расследования», выяснились еще несколько фактов неуплаты долгов гражданином Хуртиным. Оказывается, он при помощи своих связей в УФСБ брал у граждан деньги под расписку с обещанием нового жилья и исчезал из их вида. Все заявления граждан не рассматривались, по причине боязни сотрудников полиции, которые опасались мести со стороны местных «чекистов».

Самым удивительным в этой истории является полное неведение в этом деле генерала Власенко, который является непосредственным начальником капитана Петренко. Во время приема Анны Скачко, генерал невозмутимо заявил, что не понимает о чем идет речь и спутал пострадавшего с его однофамильцем Алесандром Семеновым.

Складывается ощущение, что «Царь», как называет себя капитан Петренко, решает во внутренних делах Краснодарского края, побольше некоторых генералов.

Ваша реклама на нашем сайте - эффективно и недорого